Minggu, 19 Juli 2009

Kenapa Flashdisk saya Tidak Bisa di Remove ?

Sapa yang tidak pernah mengalami ini angkat tangannnn !!!!takboletakbole
Kayanya semuanya pernah ngalamin nih, kecuali 2 tipe orang tertentu, yaitu orang punya pengamanan flashdisk n compu kelas wahid, ato orang yang gak pernah pake flash disk..sengihnampakgigisengihnampakgigi. Dan kalo kamu mengalami masalah ini, ada sedikit cara yang cukup ampuh buat ngatasinnya, mau tau, mau tau ?? mau aja dehhh....peace

1. Pastikan semua file di flashdisk yang kamu buka uda ketutup semua..Jangan suka buka - bukaan ya...Lho ??blurblur

2. Tetep gak bisa ? sembahMbah blogger PC world pernah bilang, katanya kenapa windows tidak mengizinkan kita mencabut flashdisk, kadang - kadang dikarenakan ada file, program atau proses dari sistem yg masih bekerja pd flashdisk. Kalo kita nyabut dengan maksa saat masih ada aktivitas data di flashdisk, bisa bikin file corrupt dan bikin flashdisk rusak..hiiiii...ga mau...hahhah
Cara ngatasinnya bisa dimulai dengan menutup semua windows explorer yang masih terbuka. Walopun explorernya tidak sedang menampilkan file yg ada di drive flashdisk, mereka mungkin melakukan proses pada drive.

3. Tetep gak bisa juga ? Mungkin ini dikarenakan ada program yang mengakses flashdisk diem - diem tanpa kamu tau...O'O...(di serial True Blood Vampire gak blh blg O'O,tp karena sy bukan vampire,ga masalahhh..garupale)Tapi jangan takut dulu, mungkin aja program yang mengakses itu adalah antivirus yang kamu pasang,jadi kalo mau tunggu aja sampe antivirusnya selese..Tau selesenya kapan ? Coba buka task manager dengan cara Start –> Run –> ketik “taskmgr”, pastikan program anti virus ato apa saja yang membuka file tadi sudah tidak ada di daftar, kalo masih ada coba pilih program tadi dan tekan tombol “End Process”..

4. PERLU DIBACA ! Kemungkinan lain kenapa tidak bisa dilakukan safely remove adalah ada virus yang sedang menulari flashdisk atau sedang meng-copy-kan diri dari flashdisk ke compu kamu! Hal ini bisa menjadi kemungkinan terakhir kalo kamu sudah memastikan tidak ada program dan file, baik yang terlihat atau tidak, yang sedang melakukan proses pada flashdisk. Kalo kamu masih bisa mengamati isi flashdisk maka dalam kasus ini isi dari flashdisk akan bertambah dengan file-file baru dan aneh dari negeri antah berantah yang sebelumnya gak pernah kamu copy..gigitjarigigitjariCara ngatasinnya bisa pake cara manual sih : Pertama, kamu bisa tunggu sampe proses shutdown komputer selese, baru cabut flashdisk. Kedua, kalo lagi kepepet,bisa liat lampu di flashdisk nyala apa gak, kalo udah mati bisa dicabut..Tapiii..resikonya bisa bikin flashdisk rusak..hayooo...pilih yang mana ???soalsoal

1 komentar:

  1. Terkadang memang flashdisk seperti itu, bahkan flashdisk menggunakan hp android eh ternyata sepertinya ada program tersembunyi atau didalam komputer terdapat vlrus berbahaya...akhirnya main langsung cabut saja dan fd jadi cepat rusak

    BalasHapus

write your comment here :D